Объявление

#1 2014-09-04 21:29:25

Андрей
Новичок
Зарегистрирован: 2014-09-04
Сообщений: 5
Windows 7Firefox 31.0

Стрелочный спидометр.

У меня Электровелосипед REGGY. Сгорел контроллер. Мне его поменяли на Infinion. Суть моего вопроса в том, что велосипед оснащен стрелочным спидометром. Он фирменный, красивый и очень жалко, что он не работает. Есть велокомпьютер, но очень не нравится стоящая стрелка на видном месте. Можно считать это капризом, за который я готов платить. Сам этот спидометр, это обычный вольтметр постоянного тока, работающий в диапазоне от 0 до 36 вольт.  На INFINION такого сигнала на спидометр нет. Может кто-то подскажет, как решить вопрос?  Еще раз повторяю, что понимаю, что за спасибо капризы не решаются.
Будут предложения, моя почта bmw787@yandex.ru

Редактировался Андрей (2014-09-04 21:31:59)

Неактивен

#2 2014-09-05 11:15:32

atred
Гуру
Из Москва
Зарегистрирован: 2013-08-27
Сообщений: 183
UbuntuFirefox 32.0

Re: Стрелочный спидометр.

На инфинионе нет и не может быть никакого выхода ни для стрелочного ни для цифрового спидометра.
Надо разбираться почему перестал работать стрелочный.

Может просто сигнал с датчика на колесе переключили на велокомпютер ?


http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165  KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.

Неактивен

#3 2014-09-06 15:34:16

Андрей
Новичок
Зарегистрирован: 2014-09-04
Сообщений: 5
Windows 7Firefox 31.0

Re: Стрелочный спидометр.

В том то и проблема, что на колесах нет никаких датчиков. Старый родной контроллер формировал сигнал на спидометр сам в виде постоянного напряжения от 0 до 36 вольт в зависимости от скорости колеса, но привязка к оборотам была явно не жесткой и не очень точной. Скорее всего пересчитывался с импульсов на колесо. Ведь на скутерах не на всех тросовый спидометр. Значит есть некая хрень, которая измеряет обороты колеса и преобразует их в аналоговый сигнал в виде напряжения.

Неактивен

#4 2014-09-07 10:32:56

atred
Гуру
Из Москва
Зарегистрирован: 2013-08-27
Сообщений: 183
Windows 7Chrome 37.0.2062.103

Re: Стрелочный спидометр.

Тогда понятно.

А какое напряжение АКБ ? 
Что за мотор , редукторник или DD ?
Сколько тонких проводков изнутри мотора?
Откуда информация и как проверяли, что спидометр тупо меряет напряжение от 0 до 36в  а не 0-5в ?

Просто например на моем складном ecobike мотор редукторных и датчик скорости там встроен внутрь мотора, от этого со стороны мотора идет дополнительный проводок  с сигналом от этого датчика.

Если поймем что от мотора никаких дополнительных проводов и он DD то тогда получается, что действительно контроллер мерял скорость вращения сам, в этом случае чтобы оживить спидометр надо будет вешать дополнительный датчик от велокомпа на колесо и думать как преобразовать импульсы с него в напряжение.

Фоток бы еще глянуть, прям интересно что за зверь такой.


http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165  KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.

Неактивен

#5 2014-09-07 21:25:38

Андрей
Новичок
Зарегистрирован: 2014-09-04
Сообщений: 5
Windows 7Firefox 31.0

Re: Стрелочный спидометр.

Вот такой. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vel … _376142159
Сигнал определил подключив к двум проводам от спидометра источник постоянного тока. Увеличивал напряжение от 0 и примерно при 35 вольтах показывал 35 км/час при 25 - 25. при 15 - 15.

Редактировался Андрей (2014-09-07 21:28:21)

Неактивен

#6 2014-09-07 23:29:40

atred
Гуру
Из Москва
Зарегистрирован: 2013-08-27
Сообщений: 183
Windows 7Chrome 37.0.2062.103

Re: Стрелочный спидометр.

Прикольный аппарат, скорее скутер с педалями даже.
Полный привод? Два контроллера ?
С проводами и напругой как обстоит, что я спрашивал выше?


http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165  KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.

Неактивен

#7 2014-09-08 09:49:27

Андрей
Новичок
Зарегистрирован: 2014-09-04
Сообщений: 5
Windows 7Firefox 31.0

Re: Стрелочный спидометр.

Привод только на заднее колесо. В переднем только тормозной барабан. После установки Infinion, стал ездить гораздо шустрее. Там три режима скорости и на 120% едет 35 км/час, а раньше 25 был максимум. Но сигнала скорости на этом контроллере нет. Сами видите, такой роскошный спидометр и не дышит. Жалко. Обращался и к веломастерам и еще в пару мастерских.  Все разводят руками. Пиши, говорят, на форум. Там много толковых ребят.

Неактивен

#8 2014-09-08 13:32:32

atred
Гуру
Из Москва
Зарегистрирован: 2013-08-27
Сообщений: 183
Windows 7Firefox 31.0

Re: Стрелочный спидометр.

А территориально вы где находитесь?
Какое бортовое напряжение в АКБ?

Просто пока у меня в голове такое решение:
0. Вешаем на колесо (любое) датчик геркон и магнитик от обычного велокомпютера.
1. Берем ардуину ( ~250руб китайская подделка под нее размеры - 20*30мм) и цепляем к ней на вход этот датчик, и ардуина начинает считать импульсы от него
2. В программе от арудиины, в зависимости от частоты импульсов вычисляем скорость движения и переводим его в выходной сигнал PWM . Там напряжение будет меняться плавно от 0 до 5в. 
3. Это напряжение необходимо усилить до 36в, например через транзистор и подать на спидометр.

Все это только теория и как будет работать на практике, ессно не ясно, но заморочиться можно)))


http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165  KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.

Неактивен

#9 2014-09-08 20:01:35

Андрей
Новичок
Зарегистрирован: 2014-09-04
Сообщений: 5
Windows 7Firefox 31.0

Re: Стрелочный спидометр.

Нахожусь в Толстопальцево ( около Внуково). Напряжение 36в.

Неактивен

#10 2014-09-09 10:59:47

atred
Гуру
Из Москва
Зарегистрирован: 2013-08-27
Сообщений: 183
UbuntuFirefox 32.0

Re: Стрелочный спидометр.

Поступило еще одно предложение кстати)))

Берем два фазных провода и цепляем параллельно к ним диодный мост и конденсатор чтобы стрелку не трясло,  а на выходе из моста просто подключаем спидометр.
Должно сработать!

Сможете такую схему собрать?


http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165  KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1

Подвал форума

Яндекс.Метрика

[ Сгенерировано за 0.033 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.42 MiB (Пик: 1.53 MiB) ]