все о электровелосипедах и электроскутерах
Вы не вошли.
Страницы 1
ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД
Электровелосипед — это, как ни странно, самый простой велосипед, но оснащенный двигателем мощностью 150-1000 Вт. Двигатель, в зависимости от уровня электровелосипеда, может либо быть помощником вашим ногам (но все равно основные усилия придется прикладывать вам), либо могут обеспечить беззаботную езду, в том числе и в гору. Для электровелосипедов сущетсвует ограничение в скорости: 20-30 км/ч, потому что транспортное средство, развивающее большую скорость уже считается мопедом, для управления которым требуются права, что не относится к электробайкам! Предел скорости мощных электровелосипедов — около 50 км/ч.
Существует отличный от заводского способ собрать электровелосипед самостоятельно — пр помощи специального набора, называемого "E-Bike Conversion Kit". Он состоит из двигателя, аккумуляторной батареи, зарядного устройства, блока управления и регулятора скорости. В более сложных конструкциях присутствую редукторы, цепные передачи и т.д.
Не зависимо от того, какой у вас электробайк, заводской или переделанный самостоятельно, на нем обязательно должны быть установлены: электродвигатель, контроллер для управления им и аккамулятор. Зарядка аккумулятора производиться через зарядное устройство от обычной сети 220 Вольт и не сложнее зарядки обычного мобильника. Время зарядки — от двух до восьми часов.
Колесо с мотором
Самый популярный вариант, представляющий собой заднее или переднее колесо с встроенным двигателем. Именно такой и входит в "E-Bike Conversion Kit". Мощность таких двигателей составляет 150-1000 Вт, а напряжение: 24, 36,48 (хотя может быть поднято для "разгона" велосипеда). Такой вид привода работает бесшумно, а главное легко устанавливается, зато вес ощутимо увеличивается.
Дальность вашей поездки зависит от многих факторов: ландшафта, температуры (в холод вы проедете гораздо меньше), силы и направления ветра, давления в шинах, уровня зарядки аккамулятора, непосредственно веса велосипеда с вами и грузом, эффективности системы управления. Примерная дальность поездки составляет 50-70 км, если вы будете время от времени помогать себе, подкручивая педали, то проедете около 80-90 км, но есть возможность проехать и 160 км, если вы установите специальный аккамулятор.
Вес простого электровелосипеда составляет в среднем 30-40 кг. При покупке лучше всего ориентироваться на модели с весом менее 30 кг. Не так давно компания Cannondale представила концепт электровелосипеда на базе серийного ситибайка весом в 13,6 кг Cannondale Capo
Электродвигатель вмонтирован во втулку переднего колеса, а аккумулятор замаскирован под флягу. Водитель начинает педалирование, нажимает кнопку на руле, которая приводит в действие электромотор, который быстро разгоняет велосипед до скорости 25 км/ч (максимум – до 32 км/ч). Батарея расчитана на 250 зарядок и тем самым обеспечивает дальность езды до 8000 км, хотя точная цифра зависит от того, какие усилия будет прилагать велосипедист. Стоимость электровелосипеда составляет порядка $2717.
Могут быть похожими на стильные круизеры, как модели от Yamaha или опять же Izip:
Электровелосипеды могут быть складными
Либо вы можете выбрать электро-трайк
А может лучше электро-чоппер?
Конечно же кастом сообщество не прошло мимо и такого типа велосипеда:
Сам тип электровелосипеда как гибридный и экологически чистый вид транспорта привлекает многих дизайнеров, и сейчас существует большое количество прототипов электробайков от дизайнеров со всего мира. Советуем вам ознакомиться с моделью от компании GRACE, либо с концептуальным э-байком от Yuji Fujimara:
источник: http://cyclepedia.ru/content/elektro-velosiped
Редактировался redimer (2012-02-01 17:39:14)
Он же RedimeR icq: 424-297-058icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 104 км/ч на плоскаче 2012г.
Неактивен
может кому тоже будет полезно http://velohack.com/2015/06/elektrovelosiped/
Неактивен
Привет всем, сейчас вообще электровелосоипеды стали очень актуальны,, вот сам купил недавно для себя велогибрид вот такую https://www.eltreco.ru/market/catalog/velohybrid/ очень доволен, да и цена приемлемая.
Неактивен
двухприводный - мощная штуковина!!!
Неактивен
Как снять ограничения 25км на электровелосипеде? Если можно схему или видео.
Добавлено спустя 06 мин 46 с:
Как снять ограничения 25км на электровелосипеде? Если можно схему или видео. Пожалуйста!
Неактивен
я вынужден был продать машину по определенным причинам скажем так: состояние моих финансов не позволяло ее содержать)))) А пешком на работу ходить не в прикол. Долго думал и нашел электровелосипед http://otzyvov.net/otzyv-tovary/elektro … eniya.html мне он сразу понравился потому что экономно и прикольно. И самое главное - не стоит столько сколько машина))) В качестве альтернативы передвижению на тачке весьма сойдет.
Неактивен
Из электровелосипедов понравилась модель Xiaomi, и по качеству и по дизайну - https://futuland.ru/catalog/elektrovelosipedy/
Неактивен
поддержу верхнего, тоже сначала на ксиоми смотрели. был выбор между ним и volt age city star. по итогу выбрали второй, так как магазин уже проверенный был (самокаты у них брали). если что - могу обзор личный на него кинуть. и не откажусь, если тут есть еще обзорщики volt age и ксиоми, посмотреть их технику
Неактивен
Как раз собираюсь брать в volt age. Что можете про свой рассказать? Стоит своих денег, или все же обычный вариант приобрести?
Неактивен
Не давно был вынужден продать машину, а пешком особо не в кайф гонять на работу. Стал искать альтернативу, много всего перелопатил в поисках того самого. Наткнулся на очень интересную вещь так называемую Snaily Experimental. Довольно интересный агрегат. Мощность мотор колеса 2кВт, что в целом по Москве очень даже не плохо. Акб хвататет спокойно доехать до работы (15км) при средней 30-35км/ч, обратно так еще и остается. Люди конечно смотрят как на инопланетянина, очень много людей интересуется откуда, сколько и тд. Как я понял производство у них свое, у меня одна из самых первых "Улиток". Позже обязательно сделаю обзор. Цена в 160 000р. Да, много, но я решил попробовать и остался безумно доволен. Самое главное то забыл. Посадка просто изумительна, это нужно попробовать и просто офигеть)))))
Редактировался Иван (2019-07-04 14:03:28)
Неактивен
Привет всем, вопрос к тем кто разбирается, думаю приобрести вот этот велик https://eko-bike.ru/jelektrovelosiped-e … bagazhnika , но в характеристиках дальность хода написано 40 км без педалей, возможно ли заменить акк на более емкий, чтобы повысить дальность хода хотя бы в половину? Требуется проезжать около 50 км в одну сторону, там будет возможность подзаряжать акк часов по 4. Или может есть альтернатива вот этому, тоже складной, но с большей дальностью хода? Лучше ссылкой тогда.
Редактировался Vladimir93 (2019-12-03 01:59:38)
Неактивен
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.088 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.52 MiB (Пик: 1.67 MiB) ]