все о электровелосипедах и электроскутерах
Вы не вошли.
Страницы 1
Один мой друг захотел сделать светотехнику на свой электровелик. Управление будет осуществляться aLight XL , о которой есть отдельная ветка на этом форуме, тут я буду описывать процессы изготовления переферии для его заказа.
Начнем с заднего фонаря.
Был куплен распространенный фанарик от китайского скутера за 400руб в московском магазине. В фанаре присутствовала лампа накаливания на 12в, этот архаизм был ампутирован сразу.
В фанарь будет установлено 3 красных светодиода по 1вт каждый. Ток потребления 0.35А. Устанавливать буду на специальную алюминиевую подложку. Место контакта диода с ней промажу термопастой.
Внезапно выяснялось, что подложка просто афигенно подошла по габаритам в этот корпус!
Место ввода кабеля укрепляю стяжкой, на случай рывков. Потом его надо будет залить герметиком.
Подложку фиксирую через центральное отверстие оставшиеся от лампочки на винт м4, гайку, шайбу и гровер.
Фанарь готов, светит офигенно.
Если кто не вкурсе технологии, такой фанарь нельзя просто сделать и подключить к какому либо источнику тока. Светодиоды просто последовательно подключены, никаких токоограничивающих резисторов нет. Без специального драйвера они просто сгорят.
Драйвер на 0.35А с PWM каналом управления , будет идти в составе всей системы aLight.
Редактировался atred (2014-11-29 20:25:49)
http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165 KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.
Неактивен
Клевая фара! Герметика не жалей.
Он же RedimeR icq: 424-297-058icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 104 км/ч на плоскаче 2012г.
Неактивен
Проект почти закончен.
Фара 50вт со встроенным термодатчиком для подключения к aLight.
Сам aLight v1.4 был собран в одном корпусе с одним мощным и тремя слабыми китайскими драйверами.
Провода из корпуса выведены через одно единственное отверстие d14mm и оконцованы разъемами мото-китайскими SN.
На входной "Плюс" повесил предохранитель, на всякий случай.
Осталось дождаться из китая поворотников, для переделки их под aLight.
http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165 KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.
Неактивен
Приехали поворотники.
Внутри 15 ! слабых желтых диодов.
При подключении к источнику тока на 12в получил потребление около 0.15А.
У Жени для питания светодиодов поворотников стоят драйвера по 0.35А, расчитанные на мощные светодиоды по 1вт каждый
По этому эти мелкие придется удалять и ставить нормальные.
Вылезла неприятная особенность - корпус этих поворотников не разборный, верхняя прозрачная крышка вклеена намертво, и китайцы клея не пожалели, оторвать не получается. Пришлось пилить.
Распилил, очистил и подравнял края, и сделал из текстолита плату под светодиоды. Их там будет 3 шт по 1вт.
Припаял диоды, установил в корпус, закрепив штатным винтиком плату к корпусу.
Вклеил на место крышку на термоклей, как мог, зачистили края и швы, но все равно, внешний вид немного пострадал от такого хирургического вскрытия Как вариант, можно шкуркой нулевкой сделать стекло матовым и скрыть ужастики.
Включил оба варианта для сравнения.
Неактивен
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 493.57 KiB (Пик: 602.96 KiB) ]