все о электровелосипедах и электроскутерах
Вы не вошли.
Страницы 1
Вообщем это уже третий велосипед Игоря, как это у многих бывает хочется все лучше и лучше...
К созданию нового электровелосипеда Игорь подошел основательно, в качестве донора он решил использовать надежный фрирайд двухподвес Norco с гигантскими 29 дюймовыми колесами.
Честно скажу что когда я первый раз прокатился на этом велосипеде (еще без мотора) я был очень впечатлен, велосипед был достаточно легкий (15кг) и широким рулем и отличными гидравлическими тормозами Avid Elixir, но самое удивительное это конечно гигантские колеса и изначально 150мм дропауты заднего пера!!!
к этому донору был куплен следующий электро обвес:
Мотор: Crystalyte HS 3540
Контроллер: Mini-E от Adaptto E-Drives Lab
Батареи: 20 штук Turnigy 4S 5000mAh LiPo
Зарядка: Cheroke 1500Вт + зарядный Дросель
BMS делалась под заказ
Мы очень долго решали какую конфигурацию выбрать, 50в или 66в или 84в в результате остановились на самой оптимальной конфигурации 20S Lipo (84в при полном заряде), для этого потребовалось изготовить 20 канальную BMS рассчитанную на большой зарядный ток рекуперации и зарядку/балансировку через функцию контроллера.
Итак началась разработка и сборка нужной БМСки:
Паралельно началась подготовка к сборке:
спицовка мотора в 29" обод.
Разобрали мотор (у трудом) убрали оригинальный датчик температуры, установили 81й от мини-Е.
подбор + установка дропаутов.
установили ручку газа под палец
установили дисплей мини-Е на руль
установили магнит на ручку переднего тормоза, и рядом прикрепили датчик холла SS49 для управляемой рекуперации контроллера
Потом когда колесо было готово мы закрепили скотчем контроллер в раме и стали продумывать проводку, в первую очередь фазные провода, обрезали фазный провод и установили 3 силовых разъема TX150 и сигнальный разъем на 6 пинов (холлы + термодатчик) для удобства снятия колеса и быстрого отключения мотора от велосипеда.
Батарею мы поделили на 2 равных половинки по 10 котлет, смотали из скотчем с небольшим смещением вниз, соединили в конфигурацию 20S4P (75в 20ач это около 1480Втч).
БМСку приклеили на правую сторону, параллельные соединения сделали готовыми хоббикинговскими косичками JST-XH Parallel Balance Lead 4S 250mm (6xJST-XH), а при недостаточной длине были удлиненны самодельными косичками на разъемах.
Потом была времени приклеена/примотана батарея, для совершения тестовых заездов, настройки контроллера, проверки заряда/балансировки/разряда БМСки.
Позже это все будет переделано более красиво, но сейчас нужно убедиться что все работает идеально, поэтому мы на скорую руку примотали батареи и включили систему для тестов!
После декоративной обмотки батареи армированным скотем, мы еще прошлись по 2 витка пишевой пленкой для защиты от грязи (погода была дождливая, мокрые дороги, крыльев на 29" колесо мы пока не нашли в продаже) так как игорю еще ехать домой 32км (из лобни в москву).
поставили велосипед на зарядку, зарядили до 100% и пошли на улицу сделать тестовый заезд.
Видео:
Утепление перед ночной поездкой
Редактировался nrg (2013-10-12 11:10:38)
Он же RedimeR icq: 424-297-058icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 104 км/ч на плоскаче 2012г.
Неактивен
Миник специально так захреначили, чтоб он побольше грелся?
50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 3Kw вел --> 6Kw вел (Проект "Луноход")
Неактивен
Миник специально так захреначили, чтоб он побольше грелся?
ну посмотрим на нагрев, характер езды Игоря пока около 50км/ч + кручение педалей. может ему будет достаточно такого размещения?
если что перенести не проблема, это же тестовая сборка для проверки работоспособности компонентов.
ps лично я предупреждал об необходимости обдува.
Неактивен
Велосипед получился суперский! разгонялся до 80+км/ч.
Неактивен
Надеюсь к вопросу убирания скотча и пленки подойдете также основательно. А так, супер, тоже жду когда же свой забацую.
http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165 KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.
Неактивен
Хороший результат
Неактивен
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 521.01 KiB (Пик: 640.53 KiB) ]