все о электровелосипедах и электроскутерах
Вы не вошли.
Страницы 1
Загорелся я идеей сделать задний габаритный огонь, для электровелосипеда с питанием от основной батареи.
задача:
1) задача состоит в том чтоб фара могла работать от широкого спектра напряжений минимум от 24 - до 100в. (для применения в электротранспорте)
2) Еще очень хочу чтоб фара включалась автоматически после включения контроллера сразу в мерцающем режиме (для привлечение внимания спящих водителей).
3) так же очень нужен режим стоп сигнала, когда мерцающий режим переходит в режим непрерывного горения, а мощность увеличивается до 100%.
в качестве излучателей собираюсь использовать, красные светодиоды
625nm 1W 40LM Red LED Light Bulbs купленые на сайте http://dx.com ссылка
Цена сего чуда 15 рублей за штуку, при световой отдачи в 40 люмен.
Продается пакетами по 20 штук, бесплатная доставка.
Добавлено спустя 36 мин 22 с:
схему драйвера я сделал на HV9910 или можно использовать улучшенный вариант HV9961.
принципиальная схема выглядит так:
Монтажная плата получилась размером 70x24 mm.
скачать в формате PDF для самостоятельного изготовления можно тут Plata2_plenka.pdf
Добавлено спустя 1 ч 58 мин 58 с:
Анимация монтажа компонентов.
и очень интересная красная матрица на 16Вт
620~625nm 16W 950-Lumen Red LED Emitter Metal Strip
куплена на диалэкстриме.
купить можно тут http://dx.com/p/7000k-16w-950-lumen-red … -24v-81307
подключил к народной габаритной плате, ток менее 300 мА.
Светит офигенно, качество исполнения матрицы супер...
На 300мА совершенно холодная!!!
маленькое видео включения
Добавлено спустя 2 ч 02 мин 20 с:
цены на компоненты:
HV9910B стоит от 24р до 140р. смотря где покупать.
HV9961 была по 93р в вольтмастере.
Редактировался nrg (2012-12-18 12:54:16)
Он же RedimeR icq: 424-297-058icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 104 км/ч на плоскаче 2012г.
Неактивен
вчера пока катался на велосипеде думал как бы так сделать в народной фаре поворотники, но чтоб не усложнять слишком схему драйвера и конечно же оставить всего 1 драйвер...
и в результате возникла мысль при включении поворотника просто замыкать накоротко 3 лишних светодиода. тогда остается мигать только крайний диод, его можно поставить теплый белый. вообщем из 4 диодов остались красными только 2 центральных, а 2 крайних на алюминиевой подложка я запаял белые (1W 3000К 80lm)
вышло просто и элегантно как все гениальное
ps при торможении ярко вспыхивают все светодиоды (даже в режиме поворотника)!!!
Редактировался nrg (2013-06-22 17:08:59)
Неактивен
заказал кое какие элементы:
наковырял разных дросселей на пробы:
нарисовал плату, завтра попробую изготовить
обновил схему в первом сообщении темы.
Неактивен
А можно ли сделать так чтобы был постоянный габаритный свет стоп сигнала, а не мерцание и потом при включении стопа ручкой тормоза уже срабатывало повышенного свечения светодиодов до 100%. Водителей сбивает с толку мерцание они его интерпретируют совсем по другому, а в вечернее время габариты должны гореть постоянно и только включении типо аварийки должно быть мерцание стопа.
Неактивен
А можно ли сделать так чтобы был постоянный габаритный свет стоп сигнала, а не мерцание и потом при включении стопа ручкой тормоза уже срабатывало повышенного свечения светодиодов до 100%. Водителей сбивает с толку мерцание они его интерпретируют совсем по другому, а в вечернее время габариты должны гореть постоянно и только включении типо аварийки должно быть мерцание стопа.
Можно.
Неактивен
А что для этого нужно? :-)
Неактивен
И тишина )))
Неактивен
Дождитесть выхода нашего проекта по управлению светом на ардуино. Там можнно вообще любые варианты и комбинации под нужды заказчика сделать.
Программная часть готова, осталось платы питания и разводки сделать.
Если интересно - опишите функционал нужный, какие входы (кнопки,ручки) у вас есть и чем хотите управлять.
http://electro-bike.ru/viewtopic.php?id=165 KHS AM2000 26" Crystalyte HS3540 + Maxcontroller mini-E + 64V 16S 15АЧ Lipo от NRG.
Неактивен
Fly пишет:А можно ли сделать так чтобы был постоянный габаритный свет стоп сигнала, а не мерцание и потом при включении стопа ручкой тормоза уже срабатывало повышенного свечения светодиодов до 100%. Водителей сбивает с толку мерцание они его интерпретируют совсем по другому, а в вечернее время габариты должны гореть постоянно и только включении типо аварийки должно быть мерцание стопа.
Можно.
Правильно я понимаю, что для этого нужно закоротить резистор на 200кОм?
Неактивен
Вторую плату сделали, работает?
Неактивен
А что для этого нужно? :-)
я думаю надо выпаять резистор на 100к, и притянуть PWM им же в плюсу питания Vdd (+7в).
Неактивен
Добрый день. А можно нарисовать каким образом подключать переключатель поворотов в данному устройству чтобы не спалить чего))
Неактивен
да я не понял вопроса, что именно Вам нужно подключить?
насколько я вижу в этой схеме не предусмотрены поворотники.
Неактивен
вчера пока катался на велосипеде думал как бы так сделать в народной фаре поворотники, но чтоб не усложнять слишком схему драйвера и конечно же оставить всего 1 драйвер...
и в результате возникла мысль при включении поворотника просто замыкать накоротко 3 лишних светодиода. тогда остается мигать только крайний диод, его можно поставить теплый белый. вообщем из 4 диодов остались красными только 2 центральных, а 2 крайних на алюминиевой подложка я запаял белые (1W 3000К 80lm)
Я так понял что это видео с использованием схемы в первом посте?
Если да то как правильно подключить переключатели поворотов?вышло просто и элегантно как все гениальное
Если это видео с данной схемой из первого поста то как его правильно подключить к переключателю поворотов?
Или я чтото не так понял). Тогда как реализован стоп сигнал тот что на видео?
Редактировался Fly (2015-08-27 16:25:06)
Неактивен
Изготовил драйвер, светики мигают довольно ярко, но при попытке закоротить 3 светодиода яркость свечения подупала всех 4-х...
Неактивен
и в результате возникла мысль при включении поворотника просто замыкать накоротко 3 лишних светодиода. тогда остается мигать только крайний диод, его можно поставить теплый белый. вообщем из 4 диодов остались красными только 2 центральных, а 2 крайних на алюминиевой подложка я запаял белые (1W 3000К 80lm)вышло просто и элегантно как все гениальное
Добрый вечер. Можно это действительно классное решение нарисовать в монтажке, как переключатель подключатся к светодиодам?
Редактировался Fly (2016-01-29 17:32:19)
Неактивен
Из 3-х собранных драйверов, работает только 1. На 2-х просто идет 60В сквозняком... вроде и "соплей" нет и не перегревал детали и такая непонятка(((
Неактивен
Найдены 2 ошибки в схеме в шапке поста:
- резистор 0,5Вт должен быть как минимум 0,75ОМ;
- резистор 100кОм который припаян к 8 и 4 ноге HV6610B, следует припаять от 8 ноги к минусу платы ну к первой ноге полуватного резистора.
Редактировался Fly (2016-05-20 09:30:17)
Неактивен
а что если собрать с текущими ошибками?
Неактивен
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.021 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 579.06 KiB (Пик: 757.98 KiB) ]