все о электровелосипедах и электроскутерах
Вы не вошли.
Итак в связи с частыми вопросами хочу сделать подробную и понятную инструкцию как подключить RedimeR BMS в сборке народных липолей.
итак внешний вид RedimeR BMS 16S LiPo примерно такой:
(на фото пример как должны быть припаяны провода)
принципиальная схема соединений:
Тут надо учитывать тот момент что на принципиальной схеме элементы батареи указаны как 1 ячейка, на самом деле ячеек может быть несколько параллельно для увеличения емкости.
Например чтоб сделать 10ач, нам нужны 2 ячейки параллельно, чтоб сделать 15ач нам нужно 3 ячейки параллельно, чтоб сделать 20ач нам нужно 4 ячейки параллельно и тд.
Но в каждой народной котлете уже 4 ячейки соединенных последовательно (конфигурация 4S) с народной котлеты выходят 2 толстых провода + 5 тонких провода (балансира).
Фото котлеты:
Балансиры нам и нужно запараллелить тем самым объединив раздельные 5ач ячейки в одну большую.
и для этого очень хорошо подходит готовый заводской балансирный провод JST-XH Parallel Balance Lead 4S 250mm (6xJST-XH) купить можно тут http://www.hobbyking.com
Фото провода:
этот провод позволяет соединить до 6 народных котлет в параллель!!! (до 30ач)
так вот нарисовал схемку всех соединений на сколько мне хватило мастерства рисования
Редактировался nrg (2013-08-23 18:06:33)
Он же RedimeR icq: 424-297-058icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 104 км/ч на плоскаче 2012г.
Неактивен
Спасибо за инструкцию! У меня возникло несколько вопросов.
1. Где можно приобрести данную БМС и в чем её отличие от http://www.ebay.com/itm/44V-48V-50-4V-1 … 3384edca22
2. Возможно ли подключить к ней батарею 12s? Достаточно ли для этого оставить порт №4 пустым?
3. Ограничит ли наличие БМС динамику 1кВт мотора со штатным контроллером(конхисмотор)?
4. Потребуется ли в ходе эксплуатации контролировать напряжение хотя бы теми же селлогами?
Неактивен
Спасибо за инструкцию! У меня возникло несколько вопросов.
1. Где можно приобрести данную БМС и в чем её отличие от http://www.ebay.com/itm/44V-48V-50-4V-1 … 3384edca22
2. Возможно ли подключить к ней батарею 12s? Достаточно ли для этого оставить порт №4 пустым?
3. Ограничит ли наличие БМС динамику 1кВт мотора со штатным контроллером(конхисмотор)?
4. Потребуется ли в ходе эксплуатации контролировать напряжение хотя бы теми же селлогами?
1) я сам иногда их делаю знакомым если просят. Отличие совсем иная схема и алгоритм работы. (вообщем нечего общего)
2) Возможно использовать, но не стоит. Так как 12s версия проще в изготовлении, зачем переводить детали?
3) никоим образом, сопротивление открытых ключей всего 0,000825 Ома. (60А/120А)
Эта БМС рассчитана на постоянную нагрузку в 3500Вт и пиковую до 7000Вт. (так что киловатного мотор для нее пустяк).
Он же RedimeR icq: 424-297-058icq: 424-297-058 (Мой двухподвес)
Мах: 104 км/ч на плоскаче 2012г.
Неактивен
Можно попросить Вас изготовить такую БМС (16s)? Какова цена? Спасибо
Неактивен
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 492.98 KiB (Пик: 589.66 KiB) ]